Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


- Рецепты

Рецептов : 7222 на 362 стр.


Гора-мусабе

баранина (мякоть задней части) - 800 г
виноград незрелый - 500 г
сало курдючное - 50 г
лук репчатый - 3 шт.
чеснок - 6 зубчиков
зеленый лук - 1 пучок
зелень базилика , укропа, кинзы, чеснока - по 1 пучку
корица молотая - 1 щепотка
соль по вкусу

Биточки запеченные

баранина (мякоть) - 700 г
лук репчатый - 2 шт.
масло топленое - 1/2 стакана
уксус 3%-й - 2 ст. ложки
сахар - 2 ч. ложки
яйца - 8 шт.
зелень кинзы или укропа - 2 пучка
перец черный молотый - 1 щепотки
соль по вкусу

Яблочный штрудель (2)

Для теста:
мука пшеничная - 250-300 г
яйцо - 1 шт.
масло оливковое - 2 ч. ложки
уксус - 1/2 ч. ложки
соль - 1 щепотка
Для начинки:
яблоки кислые - 1 кг
масло сливочное - 100 г
изюм - 100 г
сахар коричневый - 250 г
орехи грецкие жареные - 100 г
сухари молотые - 100 г
сок лимонный - 1 ч. ложка
корица молотая

Карп с овощами

карп - 1 шт. (1 кг)
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1 стебель
побеги бамбука консервированные - 125 г
соя пророщенная консервированная - 125 г
грибы китайские "муэр" - 50 г
лук репчатый - 1 головка
корень петрушки - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лавровый лист - 1 шт.
гвоздика - 2 бутона
вино белое - 500 г
масло сливочное - 50 г
соус соевый - 1 ст. ложка
корень имбиря молотый - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый - 4 ч. ложки
соль

Кюкю из баранины

баранина - 200 г
масло топленое - 2 ст. ложки
картофель - 3 шт.
яйца - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
зелень кинзы и укропа - по 1 пучку
корица молотая - 1 щепотка
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу

Цыплята жареные

цыплята - 2 шт.
сметана - 2 ст. ложки
зелень кинзы - 2 пучка
лук репчатый - 1 шт.
лимон - 1 шт.
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу

Шашлык (2)

мякоть баранины - 1 кг
жир бараний - 2 ст. ложки
Для маринада:
лук репчатый - 8-10 головок
коньяк - 1-2 ст. ложки
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
кинза рубленая - 3 ст. ложки
базилик рубленый - 3 ст. ложки
гвоздика молотая - 1/2 ч. ложки
уксус виноградный - 1-2 ст. ложки
цедра тертая и сок 1 лимона
перец черный молотый - 2 ч. ложки
перец душистый молотый
соль

Плов с мясом и фруктами

баранина (лопаточная часть, грудинка) - 400 г
рис - 1 стакан
лук репчатый - 2 шт.
масло топленое - 4 ст. ложки
сливы сушеные - 4 ст. ложки
алыча свежая - 1/2 стакана
гвоздика - 1 шт.
шафран - 1 щепотка
корица молотая - 1 щепотка
соль по вкусу

Баклава (2)

тесто фило - 500 г
миндаль - 400 г
орехи грецкие - 600 г
масло сливочное - 100 г
маргарин - 100 г
корица молотая - 3 ч. ложки
гвоздика молотая - 2 ч. ложки
Для сиропа:
сахар - 600 г
мед - 100 г
цедра лимона - 1 ст. ложка
коньяк - 2 ст. ложки
ванилин - 1 щепотка

Плов с мясом и чечевицей

баранина (грудинка) - 500 г
рис и чечевица - по 1/2 стакана
масло топленое - 4 ст. ложки
виноград сушеный (кишмиш) - 1 стакан
корица молотая - 1 щепотка
шафран - 1 щепотка
соль по вкусу

Суши с сыром и лососем (2)

рис средней длины - 3/4 стакана
лист нори (20*20 см) - 1 шт.
филе копченого лосося - 100 г
сыр плавленый мягкий - 120 г
лук-батун - 1 пучок
вода - 1 стакан
уксус 3%-й - 1 1/2 ст. ложки
сок лимонный - 1 1/2 ст. ложки
сахар - 2 ст. ложки
соль - 1/2 ч. ложки

Плов с мясом и фасолью

баранина (грудинка) - 400 г
рис - 1 1/2 стакана
фасоль стручковая - 1/2 стакана
лук репчатый - 2 шт.
масло топленое - 4 ст. ложки
шафран - 1 щепотка
виноград сушеный (кишмиш) - 1/2 стакана
сливочное масло - 2 ст. ложки
корица - 1 щепотка
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу
Для казмага:
мука пшеничная - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
вода - 1 ст. ложка
сливочное масло - 1 ст. ложка

Люля-кебаб (6)

мякоть баранины - 1 кг
сало курдючное - 100 г
лук репчатый - 4 головки
базилик сушеный - 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль

Балыг плов

кутум свежий - 800 г (4 шт.)
рис - 2 стакана
вода - 4 стакана
масло топленое - 1 стакан
изюм - 1/2 стакана
кизил - 4 ст. ложки
лук репчатый - 1 шт.
шафран - 1 щепотка
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу

Плов с укропом

рис - 2 стакана
сливочное масло - 100 г
зелень укропа - 3 пучка
яйца - 6 шт.
молоко - 5 ст. ложек
масло топленое - 3 ст. ложки
соль по вкусу

Ореховые пирожки

мука пшеничная - 350 г
яйцо - 6 шт.
масло сливочное - 6 ст. ложек
сахар - 500 г
цедра лимона тертая - 2 ст. ложки
орехи грецкие - 150 г
миндаль - 150 г
мускатный орех тертый - 2 щепотки

Ширин-плов

рис - 1 1/2 стакана
масло топленое - 2 ст. ложки
сливочное масло - 100 г
изюм (кишмиш) - 1 стакан
курага - 1/2 стакана
сахар - 2 ст. ложки
алыча свежая - 1/2 стакана
персики - 2 шт.
миндаль очищенный - 1/2 стакана
соль по вкусу
Для казмага:
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
яйца - 2 шт.
вода - 1 ст. ложка
сливочное масло - 1 ст. ложка
сахар - 1 ч. ложка
корица - 1 ч. ложка
соль - 1 щепотка

Суши с кальмарами

рис для суши - 1 стакан
кальмары - 2 шт.
вода - 1 1/2 стакана
лист нори (10 см) - 2 шт.
васаби - 1 ст. ложка
огурец длинный - 1/2 шт.
лосось копченый - 50 г
лук зеленый - 4 пера
уксус рисовый - 1 1/2 ст. ложки
сок лимонный - 1 1/2 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка
соль

Фруктовый салат «Энергетический»

бананы - 3 шт.
яблоки - 4 шт.
апельсин - 1 шт.
виноград - 1 средняя гроздь
йогурт клубничный - 1 литр

Сладкие гренки «Пальчики оближешь»

хлеб белый - 1/2 булки
яйцо - 1 шт.
молоко - 3 ст. ложки
сахар - 3 ч. ложки
ванильный сахар - 1 пачка
растительное масло


Добавить Рецепт

Теги: Рецепты - . Приготовить блюдо - .