- РецептыРецептов : 7222 на 362 стр. Гора-мусабебаранина (мякоть задней части) - 800 гвиноград незрелый - 500 г сало курдючное - 50 г лук репчатый - 3 шт. чеснок - 6 зубчиков зеленый лук - 1 пучок зелень базилика , укропа, кинзы, чеснока - по 1 пучку корица молотая - 1 щепотка соль по вкусу Биточки запеченныебаранина (мякоть) - 700 глук репчатый - 2 шт. масло топленое - 1/2 стакана уксус 3%-й - 2 ст. ложки сахар - 2 ч. ложки яйца - 8 шт. зелень кинзы или укропа - 2 пучка перец черный молотый - 1 щепотки соль по вкусу Яблочный штрудель (2)Для теста:мука пшеничная - 250-300 г яйцо - 1 шт. масло оливковое - 2 ч. ложки уксус - 1/2 ч. ложки соль - 1 щепотка Для начинки: яблоки кислые - 1 кг масло сливочное - 100 г изюм - 100 г сахар коричневый - 250 г орехи грецкие жареные - 100 г сухари молотые - 100 г сок лимонный - 1 ч. ложка корица молотая Карп с овощамикарп - 1 шт. (1 кг)морковь - 2 шт. лук репчатый - 1 стебель побеги бамбука консервированные - 125 г соя пророщенная консервированная - 125 г грибы китайские "муэр" - 50 г лук репчатый - 1 головка корень петрушки - 1 шт. морковь - 1 шт. лавровый лист - 1 шт. гвоздика - 2 бутона вино белое - 500 г масло сливочное - 50 г соус соевый - 1 ст. ложка корень имбиря молотый - 1/2 ч. ложки перец черный молотый - 4 ч. ложки соль Кюкю из бараниныбаранина - 200 гмасло топленое - 2 ст. ложки картофель - 3 шт. яйца - 2 шт. лук репчатый - 1 шт. зелень кинзы и укропа - по 1 пучку корица молотая - 1 щепотка перец черный молотый - 1 щепотка соль по вкусу Цыплята жареныецыплята - 2 шт.сметана - 2 ст. ложки зелень кинзы - 2 пучка лук репчатый - 1 шт. лимон - 1 шт. перец черный молотый - 1 щепотка соль по вкусу Шашлык (2)мякоть баранины - 1 кгжир бараний - 2 ст. ложки Для маринада: лук репчатый - 8-10 головок коньяк - 1-2 ст. ложки зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки кинза рубленая - 3 ст. ложки базилик рубленый - 3 ст. ложки гвоздика молотая - 1/2 ч. ложки уксус виноградный - 1-2 ст. ложки цедра тертая и сок 1 лимона перец черный молотый - 2 ч. ложки перец душистый молотый соль Плов с мясом и фруктамибаранина (лопаточная часть, грудинка) - 400 грис - 1 стакан лук репчатый - 2 шт. масло топленое - 4 ст. ложки сливы сушеные - 4 ст. ложки алыча свежая - 1/2 стакана гвоздика - 1 шт. шафран - 1 щепотка корица молотая - 1 щепотка соль по вкусу Баклава (2)тесто фило - 500 гминдаль - 400 г орехи грецкие - 600 г масло сливочное - 100 г маргарин - 100 г корица молотая - 3 ч. ложки гвоздика молотая - 2 ч. ложки Для сиропа: сахар - 600 г мед - 100 г цедра лимона - 1 ст. ложка коньяк - 2 ст. ложки ванилин - 1 щепотка Плов с мясом и чечевицейбаранина (грудинка) - 500 грис и чечевица - по 1/2 стакана масло топленое - 4 ст. ложки виноград сушеный (кишмиш) - 1 стакан корица молотая - 1 щепотка шафран - 1 щепотка соль по вкусу Суши с сыром и лососем (2)рис средней длины - 3/4 стаканалист нори (20*20 см) - 1 шт. филе копченого лосося - 100 г сыр плавленый мягкий - 120 г лук-батун - 1 пучок вода - 1 стакан уксус 3%-й - 1 1/2 ст. ложки сок лимонный - 1 1/2 ст. ложки сахар - 2 ст. ложки соль - 1/2 ч. ложки Плов с мясом и фасольюбаранина (грудинка) - 400 грис - 1 1/2 стакана фасоль стручковая - 1/2 стакана лук репчатый - 2 шт. масло топленое - 4 ст. ложки шафран - 1 щепотка виноград сушеный (кишмиш) - 1/2 стакана сливочное масло - 2 ст. ложки корица - 1 щепотка перец черный молотый - 1 щепотка соль по вкусу Для казмага: мука пшеничная - 1 стакан яйцо - 1 шт. вода - 1 ст. ложка сливочное масло - 1 ст. ложка Люля-кебаб (6)мякоть баранины - 1 кгсало курдючное - 100 г лук репчатый - 4 головки базилик сушеный - 1 ч. ложка перец черный молотый соль Балыг пловкутум свежий - 800 г (4 шт.)рис - 2 стакана вода - 4 стакана масло топленое - 1 стакан изюм - 1/2 стакана кизил - 4 ст. ложки лук репчатый - 1 шт. шафран - 1 щепотка перец черный молотый - 1 щепотка соль по вкусу Плов с укропомрис - 2 стаканасливочное масло - 100 г зелень укропа - 3 пучка яйца - 6 шт. молоко - 5 ст. ложек масло топленое - 3 ст. ложки соль по вкусу Ореховые пирожкимука пшеничная - 350 гяйцо - 6 шт. масло сливочное - 6 ст. ложек сахар - 500 г цедра лимона тертая - 2 ст. ложки орехи грецкие - 150 г миндаль - 150 г мускатный орех тертый - 2 щепотки Ширин-пловрис - 1 1/2 стаканамасло топленое - 2 ст. ложки сливочное масло - 100 г изюм (кишмиш) - 1 стакан курага - 1/2 стакана сахар - 2 ст. ложки алыча свежая - 1/2 стакана персики - 2 шт. миндаль очищенный - 1/2 стакана соль по вкусу Для казмага: мука пшеничная - 1 1/2 стакана яйца - 2 шт. вода - 1 ст. ложка сливочное масло - 1 ст. ложка сахар - 1 ч. ложка корица - 1 ч. ложка соль - 1 щепотка Суши с кальмарамирис для суши - 1 стаканкальмары - 2 шт. вода - 1 1/2 стакана лист нори (10 см) - 2 шт. васаби - 1 ст. ложка огурец длинный - 1/2 шт. лосось копченый - 50 г лук зеленый - 4 пера уксус рисовый - 1 1/2 ст. ложки сок лимонный - 1 1/2 ст. ложки сахар - 1 ст. ложка соль Фруктовый салат «Энергетический»бананы - 3 шт.яблоки - 4 шт. апельсин - 1 шт. виноград - 1 средняя гроздь йогурт клубничный - 1 литр Сладкие гренки «Пальчики оближешь»хлеб белый - 1/2 булкияйцо - 1 шт. молоко - 3 ст. ложки сахар - 3 ч. ложки ванильный сахар - 1 пачка растительное масло Теги: Рецепты - . Приготовить блюдо - . ![]() |